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Insalata di TROPEA con COZZE DI SCARDOVARI DOP

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Serving

4 persone

Ingredienti

  • Cozza di Scardovari DOP

    24
  • Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

    1
  • Squacquerone di Romagna DOP

    250g
  • Pomodorini

    16
  • Aglio

    1 spicchio
  • Basilico

    Q.B.
  • Olio EVO

    Q.B.
  • Pepe bianco e nero

    Q.B.
  • Sale

    Q.B.

PROCEDIMENTO

In una padella far soffriggere un filo di olio EVO, uno spicchio di aglio in camicia e una cima abbondante di basilico. Unire le Cozze di Scardovari DOP con una presa di pepe bianco e fare cuocere 5 minuti circa. Sgusciarle e mantenerle nella loro acqua di cottura fino all’utilizzo.

A parte in una padella mettere un filo di olio EVO e del basilico fresco. Tagliare la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP in quarti per la lunghezza, poi suddividere i petali più larghi tagliandoli ulteriormente. Saltare a fiamma vivace fino a vedere una leggera trasparenza nella Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, salare e pepare quindi togliere la padella dal fuoco eliminando il basilico.

Dividere i pomodorini in due parti e con l’aiuto di un cucchiaio togliere la polpa contenuta all’interno disponendola in modo gradevole sul piatto, salandola leggermente. Appoggiare sul piatto delle piccole quantità di Squacquerone di Romagna DOP, aggiungere i petali di cipolla e le Cozze di Scardovari DOP scolate. Terminare con un filo di olio EVO a crudo e del pepe bianco a piacere.

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