La Cozza di Scardovari DOP è l’ingrediente protagonista di numerose ricette sia della tradizione sia originali.

Il Consorzio di Tutela della Cozza di Scardovari DOP ha chiesto allo chef Marcello Leoni – che ha iniziato il suo percorso 40 anni fa al Trigabolo di Argenta fino a conquistare la stella Michelin al ristorante Il Sole – di realizzare una raccolta di ricette semplici ma originali, al fine di fornire un po’ di trucchi e di idee a chi non è molto pratico di questo mollusco ma anche a chi ne è appassionato e magari lo cucina sempre allo stesso modo.

Le ricette

Tegame di Cozze di Scardovari DOP

Impepata di Cozze di Scardovari DOP al pomodoro e pepe nero

Teppanyaki di melanzane con Cozze di Scardovari DOP al pomodoro

Purè di patate con umido di Cozze di Scardovari DOP

Cozze di Scardovari DOP gratinate al limone, rosmarino e pomodoro

Spaghetti alle Cozze di Scardovari DOP e pane croccante

Cialda di mollica di pane con Cozze di Scardovari DOP

Focaccia al rosmarino ripiena di Cozze di Scardovari DOP

Tagliatelle con Cozze di Scardovari DOP e fagioli borlotti

Insalata di Tropea con Cozze di Scardovari DOP

Cefalo farcito alle Cozze di Scardovari DOP

Crema di ceci con Cozze di Scardovari DOP

Tagliolini al nero di seppia in umido di Cozze di Scardovari DOP

Merluzzo al vapore con Cozze di Scardovari DOP

Risotto mantecato al pesto con Cozze di Scardovari DOP