TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA IN UMIDO DI COZZE DI SCARDOVARI DOP
Serving
4 persone
Ingredienti
-
Cozza di Scardovari DOP
400g -
Pomodorini
200g -
Tagliolini al nero di seppia
200g -
Aglio
1 spicchio -
Rosmarino
2 rametti -
Sale
Q.B. -
Pepe bianco
Q.B. -
Olio EVO
Q.B.
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettere un filo di olio EVO con uno spicchio di aglio in camicia ed un rametto di rosmarino. Fare leggermente soffriggere ed aggiungere un po’ di polpa di pomodorini precedentemente battuti al coltello. Unire le Cozze di Scardovari DOP e un pizzico di pepe bianco. Coprire con il coperchio, fare cuocere 5 minuti e poi sgusciare le Cozze di Scardovari DOP unendo i molluschi alla polpa dei pomodorini.
Cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini al nero di seppia e scolarli facendoli saltare nella salsa di pomodoro e Cozze di Scardovari DOP. A crudo aggiungere un filo di olio EVO aggiustando con sale e pepe bianco.
Note: Per una migliore riuscita del piatto portare la cottura delle Cozze di Scardovari DOP al minimo per tenerle più gustose