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COZZE DI SCARDOVARI DOP GRATINATE AL LIMONE, ROSMARINO E POMODORO

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Serving

4 persone

Ingredienti

  • Cozza di Scardovari DOP

    800g
  • Pomodorini

    100g
  • Pane grattugiato

    Q.B.
  • Limone

    1
  • Rosmarino

    1 rametto
  • Aglio

    2 spicchi
  • Olio EVO

    Q.B.
  • Pepe bianco

    Q.B.
  • Sale

    Q.B.

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente mettere il pane grattugiato, uno spicchio di aglio in camicia, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale. A fuoco molto basso iniziare a tostare leggermente il pane aggiungendo un filo di olio EVO. Il pane sarà pronto quando diventerà ben croccante. Togliere la padella dal fuoco e versare in una ciotola di vetro, eliminando l’aglio ed il rosmarino e aggiungendo a piacere la scorza di limone grattugiato, il rosmarino tritato ed un cucchio di polpa di pomodorini precedentemente battuti al coltello. Miscelare bene il pane che deve rimanere ben croccante e sistemarlo di sale, controllando che si sentano bene i sapori.

Pulire bene le Cozze di Scardovari DOP ed aprirle con l’aiuto di un coltellino ricavando i mezzi gusci. Tenere le metà con il mollusco, cospargerle con abbondante pane profumato ed infornare a 250 gradi circa per 3 minuti. Controllare che siano cotte e croccanti al tempo stesso. Disporre nel piatto e finire con un filo di olio EVO a crudo.

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