MERLUZZO AL VAPORE CON COZZE DI SCARDOVARI DOP
Serving
4 persone
Ingredienti
-
Merluzzo (pesce o tranci)
2kg -
Insalata riccia
1 cespo -
Cozza di Scardovari DOP
24-32 -
Rosmarino
2 rametti -
Aglio
2 spicchi -
Sale
Q.B. -
Pepe
Q.B. -
Olio EVO
Q.B.
PROCEDIMENTO
Sfilettare, spellare, deliscare il merluzzo e tagliarlo in tranci della grandezza desiderata. Pulire l’insalata riccia e tenerla in acqua fredda corrente.
Mettere in una casseruola con un filo di olio EVO, uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino facendo leggermente soffriggere; unire le Cozze di Scardovari DOP e far cuocere coprendo per 5 minuti circa. Tenere da parte e fare raffreddare quindi pulirle dai gusci e mantenerle in acqua di cottura.
In una pentola antiaderente, a fuoco basso, unire il pane grattugiato con uno spicchio di aglio in camicia, un filo di olio EVO, sale, pepe ed un rametto di rosmarino. Dorare il tutto fino a quando non risulterà ben croccante, togliere il rosmarino e l’aglio e mantenere in luogo asciutto.
Cuocere il merluzzo al vapore e disporlo sopra l’insalata riccia. Condire con le Cozze di Scardovari DOP ben calde e bagnare l’insalata con la loro acqua. Spolverare il piatto con il pane croccante e servire.