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TEPPANYAKI DI MELANZANE CON COZZE DI SCARDOVARI DOP AL POMODORO

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Serving

4 persone

Ingredienti

  • Cozza di Scardovari DOP

    40
  • Melanzana

    1
  • Pomodorini

    80g
  • Aglio

    1 spicchio
  • Olio EVO

    Q.B
  • Sale

    Q.B
  • Sale grosso

    Q.B
  • Pepe bianco

    Q.B

PROCEDIMENTO

Dalle melanzane ricavare dei parallelepipedi lunghi all’incirca 12 cm e con il lato di circa 4/5 cm prestando attenzione ad ottenere dei pezzi il più simili possibile tra loro. Cuocerli in una padella antiaderente con qualche chicco di sale grosso, ottenendo su tutti e 4 i lati una coloratura abbondantemente scura, ma non bruciata.

In un’altra padella versare un filo di olio EVO, aggiungere uno spicchio di aglio in camicia e scaldare il tutto. Appena inizia a soffriggere la polpa dei pomodorini precedentemente battuti al coltello e aggiungere le Cozze di Scardovari DOP. Pepare con pepe bianco e fare cuocere 3 minuti.
Togliere le Cozze di Scardovari DOP e fare leggermente ristringere la salsa. Nel frattempo dividere le Cozze di Scardovari DOP togliendo la parte di guscio senza il mollusco. Sistemare le mezze Cozze di Scardovari DOP su una teglia da forno e versarvi sopra la salsa ristretta. Passare in forno sia le Cozze di Scardovari DOP che le melanzane per 3 minuti al massimo ad una temperatura molto alta. Impiattare e servire.
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