SPAGHETTI ALLE COZZE DI SCARDOVARI DOP E PANE CROCCANTE
Serving
4 persone
Ingredienti
-
Spaghetti
400g -
Cozza di Scardovari DOP
300g -
Aglio
2 spicchi -
Rosmarino
1 rametto -
Pane grattugiato
Q.B. -
Olio EVO
Q.B. -
Pepe bianco
Q.B. -
Sale
Q.B.
PROCEDIMENTO
In una padella versare un filo di olio EVO, unire uno spicchio di aglio in camicia ed un rametto di rosmarino. Fare leggermente scaldare e versare le Cozze di Scardovari DOP con una presa di pepe bianco. Fare cuocere il tempo di aprirle, circa 4 minuti. A cottura ultimata sgusciare le Cozze di Scardovari DOP e rimmergerle nella loro acqua di cottura.
A parte mettere del pane grattugiato in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio in camicia, un filo di olio EVO e un pizzico di sale e cuocere dolcemente fino a quando sarà leggermente dorato, asciutto e croccante.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata e a ¾ di cottura scolarli e versarli nella padella contenente la salsa e le Cozze di Scardovari DOP. Unire un filo di olio EVO a crudo e portare gli spaghetti a fine cottura (chiaramente al dente). In ultimo spolverare di pane grattugiato saltando gli spaghetti e servendoli ben caldi.