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CREMA DI CECI CON COZZE DI SCARDOVARI DOP

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Serving

4 persone

Ingredienti

  • Ceci lessati

    400g
  • Pomodorini molto maturi

    2-3
  • Pomodorini normali

    2-3
  • Aglio

    1 spicchio
  • Rosmarino

    2 rametti
  • Alloro

    1 foglia
  • Cipolla

    1
  • Carota

    1 radice
  • Cozza di Scardovari DOP

    24
  • Sale

    Q.B.
  • Pepe

    Q.B.
  • Olio EVO

    Q.B.

PROCEDIMENTO

Preparare un leggero soffritto con poca cipolla tritata, carota tritata, una fogli di alloro e olio EVO. Aggiungere i ceci precedentemente lessati e un cucchiaio di pomodorini maturi battuti al coltello, sale e pepe. Cuocere 3 minuti e coprire di acqua. Una volta portata a bollore togliere l’alloro e frullare il tutto ottenendo la crema della densità che si preferisce. Sistemare di sale e pepe e tenere da parte.

Per l’umido di Cozze di Scardovari DOP mettere in una casseruola un filo di olio EVO, uno spicchio di aglio in camicia, un bel rametto abbondante di rosmarino e fare leggermente soffriggere. Aggiungere le Cozze di Scardovari DOP e cuocere per 4 minuti circa. Farle raffreddare e sgusciarle tenendole nella loro acqua di cottura. Versarle quindi sulla crema di ceci e guarnire a piacere con pomodori freddi a cubetti e un rametto di rosmarino.

Note: Per una migliore riuscita e valorizzazione della Cozza di Scardovari DOP è importante che le cozze vengano cotte il minimo indispensabile in maniera che il prodotto rimanga carnoso e succoso. Ciò vale anche per la parte in cui le riscaldiamo per finire il piatto. Basterà appena stiepidirle perché si riscalderanno direttamente nella crema di ceci.

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