l Polesine delle tipicità IGP e DOP ha lanciato le sue carte nulla vetrina mondiale del Vinitaly appena chiuso, come prova generale e test per cogliere al meglio le opportunità e i flussi turistici indotti da Eepo2015. «I nostri prodotti – ha detto Angelo Zanellato, Presidente di Consvipo – sono stati presentati come opere d’arte al pubblico ma, soprattutto, agli operatori del settore enogastronomico». Comprimari insieme al Consvipo, la Provincia di Rovigo ed i Consorzi di Tutela dell’Aglio Bianco Polesano DOP, dell’Insalata di Lusia IGP, del Riso del Delta Del Po IGP, della Cozza di Scardovari DOP e del Radicchio di Chioggia IGP, che hanno presentato le eccellenze ovvero i capolavori del territorio con la proposta di degustazioni dei prodotti in una scenografia che riproduceva un vero e proprio percorso museale. Ieri, all’interno dello spazio Agorà, è stato realizzato il Cooláng Show “I capolavori del Polesine: dal territorio alla tavola” a cui sono intervenuti giornalisti del settore e buyers internazionali. All’evento ha partecipato una qualificata rappresentanza di do centi e studenti dell’Istituto Alberghiero di Adria impegnati nella preparazione dei piatti e della Camera di Commercio della Provincia di Rovigo che ha presentato lo speciale ricettario “Il Polesine in tavola” destinato agli operatori della ristorazione legata al territorio. Una delegazione Operatori Wigwam di Austria, Slovacchia e Russia è stata accolta da Angelo Zanellato, Presidente di Consvipo.